Friday, November 30, 2012

Siomay:

Siomay


Bahan Siomay:
  • 20 lbr kulit siomay bundar yang siap pakai
  • 20 ekor udang segar berukuran sedang, kupas dan cuci
  • 4 sdm minyak goreng
Bahan Isi Siomay:
  • 150 g daging ayam cincang
  • 100 g udang cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm kucai cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt jahe parut
  • 1 btr telur ayam, kocok
  • ½ sdt cabai merah bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Pertama buatlah adonan isi dahulu : campurkan semua bahan sampai tercampur merata. kemudian bagila adonan menjjadi 20 bagian, kemudian sisihkan.
  2. Siapkan satulembar kulit siomay, buat bulatan dengan satu adonan isi. letakkan pada bagian tengah kulit siomay tadi, tekan agar sedikit pipih. (cara membuat siomay dimsum)
  3. Letakkan seekor udang kupas tepat diatas adonan isi. lipat dan bungkus adonan isi sehingga membentuk bundar dan rapih, pastikan agar adonan isi terbungkus rapat.
  4. Lakukan hal sama pada semua sisa bahan.
  5. Taruh siomay didalam kukusn yg udah panas. kemudian kukus sampai matang. angkat.
  6. Goreng siomay dgn bagian atas atau permukaan menghadap kebawah, masak sampai warna udang menjadi kuning kecokelatan. kemudian angkat.
  7. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment