Bahan Siomay:
- 20 lbr kulit siomay bundar yang siap pakai
- 20 ekor udang segar berukuran sedang, kupas dan cuci
- 4 sdm minyak goreng
Bahan Isi Siomay:
- 150 g daging ayam cincang
- 100 g udang cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm kucai cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt jahe parut
- 1 btr telur ayam, kocok
- ½ sdt cabai merah bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Pertama buatlah adonan isi dahulu : campurkan semua bahan sampai tercampur merata. kemudian bagila adonan menjjadi 20 bagian, kemudian sisihkan.
- Siapkan satulembar kulit siomay, buat bulatan dengan satu adonan isi. letakkan pada bagian tengah kulit siomay tadi, tekan agar sedikit pipih. (cara membuat siomay dimsum)
- Letakkan seekor udang kupas tepat diatas adonan isi. lipat dan bungkus adonan isi sehingga membentuk bundar dan rapih, pastikan agar adonan isi terbungkus rapat.
- Lakukan hal sama pada semua sisa bahan.
- Taruh siomay didalam kukusn yg udah panas. kemudian kukus sampai matang. angkat.
- Goreng siomay dgn bagian atas atau permukaan menghadap kebawah, masak sampai warna udang menjadi kuning kecokelatan. kemudian angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment