sambal raja khas kutai
10 buah cabai tiung (rawit) atau sesuai selera
10 buah cabai merah besar
1 buah jeruk cina (limau kasturi, lemon cui)
Trasi secukupnya
Gula dan Garam secukupnya
Bahan pendamping :
5 helai kacang panjang, potong 2 cm
1 buah terong ungu, potong dadu 1 cm
10 butir bawang merah, belah 4
2 butir telur ayam, rebus, kupas, cincang
3 sdm minyak sayur
Cara membuat :
Goreng kacang panjang, terung dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.
Cabai dihaluskan dengan trasi, garam, dan gula. Bubuhi sambal dengan perasan jeruk cina. Tumis sambal dengan minyak sayur.
Rajang halus kulit jeruk, campurkan ke dalam sambal. Sajikan sambal di tengah cobek, dikelilingi oleh telur rebus, bawang, terong, dan kacang panjang.
No comments:
Post a Comment