Bahan:
50 g bunga pepaya, cuci bersih
50 g ikan pindang tongkol, siap pakai, potong 3 x 3 cm
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
10 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus:
100 g cabai merah keriting
10 butir bawang merah, kupas
3 siung bawang putih, kupas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Nasi putih
1 ekor ayam goreng kalasan, siap santap
Cara Membuat:
Campur bunga pepaya dengan potongan ikan pindang tongkol, aduk rata sambil sedikit ditekan-tekan agar pindang tongkol hancur. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan campuran bunga pepaya, aduk rata. Masak hingga bunga pepaya layu. Angkat.
Sajikan bersama pelengkap. (femina)
No comments:
Post a Comment