Soto Mie Bogor
Perkaya perbendaharaan resep soto Anda dengan Soto mi khas Bogor yang sudah terkenal kelezatannya.
BAHAN:
300 gr daging sandung lamur, potong-potong
1 liter air
2 sendok makan minyak goreng
250 gr mi basah
150 gr kol, iris halus
2 buah tomat, potong 6 bagian
BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
1 batang daun bawang, iris halus
bawang goreng
risoles, potong-potong
CARA MEMBUAT:
Rebus air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging, masak hingga mendidih. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat, dan daging.
Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risoles.
No comments:
Post a Comment