Saturday, December 1, 2012

Sayur Asam Tetelan


Sayur Asam Tetelan




Sayur Asam Tetelan Disajikan hangat, ditambah saos pedas, orang-orang tercinta akan dengan lahap menyantap sajian kreasi Anda.


BAHAN:
200 gr tetelan, potong dadu
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
150 gr melinjo
50 gr daun melinjo (secukupnya)
5 lenjer kacang panjang, potong-potong
100 gr kacang tanah
1 buah labu siam, potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong 2 cm
2 liter air

BUMBU, HALUSKAN:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
3 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
5 sendok makan air asam jawa

CARA MEMBUAT:
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tetelan dan garam, rebus hingga daging tetelan empuk.
Masukkan daun salam dan bumbu halus, aduk rata sampai mendidih.
Tambahkan kacang tanah dan melinjo, rebus hingga empuk lalu masukkan jagung, rebus hingga matang.
Masukkan labu siam, rebus setengah matang. Masukkan kacang panjang, rebus sebentar, masukkan daun melinjo. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment