Pai mie
Melihat wujudnya sudah terbayang kelezatannya. Jadi tunggu apa lagi? Ayo praktekkan akhir pekan ini.
BAHAN:
200 gr mi telur, rebus
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr kornet sapi
200 ml susu cair
2 butir telur
4 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
100 gr keju leleh, parut
TOPPING:
1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
1 sendok makan peterseli cincang halus
CARA MEMBUAT:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
Campur mi, kornet sapi, tumisan bawang, susu cair, telur, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan mi lalu taburi keju leleh. Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
Angkat lalu taburi dengam paprika dan peterseli cincang. Sajikan.
BAHAN:
200 gr mi telur, rebus
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr kornet sapi
200 ml susu cair
2 butir telur
4 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
100 gr keju leleh, parut
TOPPING:
1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
1 sendok makan peterseli cincang halus
CARA MEMBUAT:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
Campur mi, kornet sapi, tumisan bawang, susu cair, telur, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan mi lalu taburi keju leleh. Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
Angkat lalu taburi dengam paprika dan peterseli cincang. Sajikan.
No comments:
Post a Comment