Saturday, December 1, 2012

Perkedel Ikan


Perkedel Ikan


Perkedel Ikan Masih dengan bumbu dasar kuning yang bisa disimpan, Anda bisa mengolah sajian ini dengan cara yang jauh lebih praktis.



BAHAN:
350 gr daging ikan tenggiri, haluskan
150 gr udang, cincang kasar
3 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
2 sendok makan bumbu dasar kuning
3 ruas kencur, haluskan
2 buah cabai merah besar, haluskan
garam, merica, gula pasir, secukupnya
3 lembar daun jeruk, iris
minyak goreng secukupnya

PELENGKAP:
saus sambal

CARA MEMBUAT:
Campur ikan tenggiri dan udang, aduk rata. Masukkan sagu, telur, bumbu dasar kuning, kencur, cabai merah, gula, garam, merica, dan daun jeruk, aduk rata.
Bentuk adonan bulat lonjong, sisihkan.
Panaskan minyak, goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat.
Sajikan hangat dengan saus sambal.

No comments:

Post a Comment