Sunday, December 2, 2012

Cumi Hot Plate

Cumi Hot Plate


BAHAN:
600 g cumi segar
20 g bawang bombay, cincang
10 g bawang putih, cincang
6 g jahe, memarkan
100 g saus tomat
40 g saus sambal
20 g saus tiram
10 g minyak wijen
150 ml air
100 g paprika hijau, iris sesuai selera
10 g kaldu bubuk rasa ayam
10 g gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan cumi fillet dan buka lalu iris bentuk sesuai selera dibagian dalam cumi, rebus sebentar dalam air mendidih untuk membentuk irisan bagian dalamnya.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi.
3. Lalu masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan minyak wijen, aduk sampai rata.
4. Masukkan air, aduk hingga rata, masukkan paprika hijau.
5. Bumbu dengan bumbu kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Masak sebentar, hingga bumbu meresap, tuang diatas hot plate.

No comments:

Post a Comment