Sunday, December 2, 2012

Burger

Burger



Bahan:
100 gr roti burger
100 gr daging sapi yang sudah dibentuk bulat (95% daging, 5% lemak)
50 gr daun selada
50 gr tomat yang sudah dipotong-potong
30 gr bawang bombay, iris tipis-tipis
10 gr mayonnaise
2 gr mustard
10 gr timun yang telah dibuat acar dan dipotong-potong
50 gr kentang yang sudah dipotong-potong memanjang
5 gr minyak zaitun

Cara Membuat:
1. Panggang daging sapi di dalam oven sampai matang.
2. Belah roti burger menjadi dua bagian lalu masak diatas penggorengan yang sudah diberi minyak zaitun.
3. Masak hingga berwarna kecoklatan.
4. Oleskan roti dengan mayonnaise, lalu tambahkan daun selada, daging, tomat, acar timun, bawang bombay dan mustard.
5. Sajikan dengan kentang yang telah dipanggang.

No comments:

Post a Comment