pie labu
Pie Labu kuning akan membuat pai kreasi Anda memiliki cita rasa yang khas, dan enak pastinya.
BAHAN:
125 gr mentega
75 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu
500 gr labu kuning, potong dadu, kukus
100 gr keju parut
CUSTARD:
300 ml krim kental
150 ml susu cair
2 kuning telur
2 butir telur
50 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.
Giling adonan lalu masukkan ke dalam loyang pai diameter 20 cm yang telah dioles margarin. Ratakan adonan hingga rapi, lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
Custard: Kocok kuning telur, telur, dan gula pasir hingga gula larut. Tuang krim kental dan susu cair, aduk rata.
Masukkan labu ke dalam pai lalu tuang custard perlahan. Taburi dengan keju parut.
Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.
Hasil: 8 porsi
No comments:
Post a Comment