Saturday, December 1, 2012

Mash Potatoes Tuna Keju

Mash Potatoes Tuna Keju


Mash Potatoes Tuna Keju Ini resep menarik dan sangat layak coba. Praktekkan begitu ada kesempatan. Dijamin tidak menyesal.

BAHAN:
500 gr kentang, kukus, haluskan
200 gr tuna kalengan
2 butir telur
100 ml susu cair
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh pala bubuk
garam dan merica bubuk secukupnya
100 gr keju parut

CARA MEMBUAT:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan tuna, aduk hingga rata. Tambahkan kentang, susu cair, tepung terigu, pala bubuk, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat.
Masukkan telur, aduk rata. Scoop adonan dengan scoop es krim lalu susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
Taburi dengan keju parut lalu panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment