Monday, November 12, 2012

Satai Buntel ala Black Gold

Satai Buntel ala Black Gold


Bahan:

500 g daging sapi
4 sdm Kecap Black Gold
1 butir telur ayam
50 buah tusuk sataiBumbu:

2 sdm air asam jawa
50 g gula merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica putih
½ sdt biji jintan bubuk
½ sdt biji ketumbar
½ sdt garamSambal kecap:

5 buah cabai rawit merah, iris
3 siung bawang merah, iris
1 buah tomat, bagi 8
100 ml Kecap Black GoldCara Membuat:

Bumbu: Haluskan semua bahan dengan cara diuleg.
Campur bumbu bersama Kecap Black Gold, dan telur.
Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong ke tusukan lidi. Ulangi hingga adonan habis.
Kukus dalam dandang panas yang telah diolesi daun pisang hingga matang. Angkat.
Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak dan Kecap Black Gold hingga kecokelatan. Sajikan disertai sambal kecap dan acar mentimun.

No comments:

Post a Comment