Rujak Gobet
Bahan:
400 g kedondong, serut kasar
250 g mentimun, serut kasar
250 g bengkuang, serut kasar
200 g pisang batu, serut kasar
300 ubi merah, serut kasar
500 g mangga mengkal, serut kasar
600 g jambu air, serut kasar
250 g daging buah nanas, cincang kasar
250 g daging buah jeruk bali, suwir-suwir
Bumbu:
1 l air
2 sdt asam jawa
300 g gula jawa
100 g gula pasir
11/2 sdt garam
Haluskan:
6 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sdt terasi
Cara membuat:
Kuah: Jerang air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, dan garam hingga larut. Masukkan bumbu halus, jerang kembali hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
Campur semua bahan isi, tuangi kuah, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan dingin. (femina)
No comments:
Post a Comment