Bahan:
500 g dada ayam, rebus, suwir
100 g kelapa tua, parut
100 g nangka muda, potong dadu
6 buah cabai rawit, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm garam
½ sdm gula
2 cm jahe, iris tipis
Pembungkus:
1 lembar daun pisang
1 batang bambu ukuran sedang, bersihkan
500 g dada ayam, rebus, suwir
100 g kelapa tua, parut
100 g nangka muda, potong dadu
6 buah cabai rawit, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm garam
½ sdm gula
2 cm jahe, iris tipis
Pembungkus:
1 lembar daun pisang
1 batang bambu ukuran sedang, bersihkan
Cara Membuat:
Campur semua bahan hingga rata.
Letakkan bahan yang telah tercampur di atas daun pisang. Bungkus dengan cara digulung hingga menyerupai lontong.
Masukkan ke dalam bambu. Panggang dalam oven panas bersuhu 240° C hingga matang (±120 menit).
Angkat. Keluarkan dari bambu. Sajikan panas disertai nasi. (femina)
Campur semua bahan hingga rata.
Letakkan bahan yang telah tercampur di atas daun pisang. Bungkus dengan cara digulung hingga menyerupai lontong.
Masukkan ke dalam bambu. Panggang dalam oven panas bersuhu 240° C hingga matang (±120 menit).
Angkat. Keluarkan dari bambu. Sajikan panas disertai nasi. (femina)
No comments:
Post a Comment