Bahan
3 sdm minyak goreng
400 g iga kambing, potong kasar
750 g jeroan kambing (babat, paru, jantung), potong 5 x 5 cm
7 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5 cm jahe, memarkan
1.500 ml air
4 sdm kecap manis
3 sdt garam
2 sdt gula pasir
Haluskan:
100 g bawang merah
75 g bawang putih
5 butir kemiri, goreng
Bumbu kari, aduk rata:
4 butir kapulaga, haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 batang kayu manis
Pelengkap:
2 sdm minyak samin
50 g bawang goreng
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu kari, aduk rata. Angkat.
Masukkan iga kambing, babat, paru, dan jantung ke dalam panci tekan. Tambahkan bumbu tumis, daun jeruk, serai, jahe, air, kecap, garam, dan gula. Rebus hingga empuk dan matang. Angkat.
Penyajian: Segera masukkan minyak samin, aduk rata. Taburi bawang goreng. Sajikan. (femina)
No comments:
Post a Comment