Bahan:
200 g tapai singkong, buang serat kayunya, haluskan
25 g gula pasir butir halus
75 g selai kacang kasar, siap beli
16 lembar kulit lumpia impor ukuran 12 x 12 cm*)
50 ml putih telur, kocok lepas
Minyak, untuk menggoreng
75 g mentega
200 g tapai singkong, buang serat kayunya, haluskan
25 g gula pasir butir halus
75 g selai kacang kasar, siap beli
16 lembar kulit lumpia impor ukuran 12 x 12 cm*)
50 ml putih telur, kocok lepas
Minyak, untuk menggoreng
75 g mentega
Cara membuat:
Campur tapai dan gula hingga rata. Bagi menjadi 16 bagian.
Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan tapai dan selai kacang di tengahnya. Gulung dan bungkus, rekatkan tepinya dengan putih telur.
Panaskan minyak banyak dan mentega, goreng hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Sajikan. (femina)
Campur tapai dan gula hingga rata. Bagi menjadi 16 bagian.
Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan tapai dan selai kacang di tengahnya. Gulung dan bungkus, rekatkan tepinya dengan putih telur.
Panaskan minyak banyak dan mentega, goreng hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Sajikan. (femina)
*) Kulit lumpia impor: Bentuknya sama dengan kulit lumpia biasa, tapi bentuk dan teksturnya lebih bagus dan lebih licin.
No comments:
Post a Comment