Bahan:
3 sdm minyak sayur
500 g ayam kampung, bagi beberapa bagian
100 g koya1)
100 ml air
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur
500 g ayam kampung, bagi beberapa bagian
100 g koya1)
100 ml air
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 batang serai
1 cm jahe
1 sdt merica butiran
1 sdm andaliman
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam. Masak bersama hingga rata.
Tambahkan koya, air, daun jeruk, dan garam. Masak di atas api sedang hingga air menyusut setengahnya dan terserap ke ayam.
Angkat. Sajikan panas. (femina)
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam. Masak bersama hingga rata.
Tambahkan koya, air, daun jeruk, dan garam. Masak di atas api sedang hingga air menyusut setengahnya dan terserap ke ayam.
Angkat. Sajikan panas. (femina)
No comments:
Post a Comment