Udang Pedas Masak ala Black Gold
Bahan:
1 kg udang
4 sdm mentega tawar
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang Bombay, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris serong
3 buah cabai merah, iris bentuk korek api
3 buah cabai hijau, iris bentuk korek api
3 tangkai bawang daun, iris 3 cm
8 cm jahe, iris bentuk korek api
80 ml Kecap Black Gold
4 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung maizena, larutkan 300 ml air
3 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang Bombay hingga harum.
Masukkan udang, semua cabai, dan bawang daun. Tumis hingga udang berubah warna saja.
Masukkan jahe, Kecap Black Gold, saus tiram, minyak wijen, dan larutan tepung maizena. Masak hingga warna kecap meresap dan larutan mengental.
Bubuhi gula, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat. Sajikan disertai nasi.
No comments:
Post a Comment