Tumis Daging Manis Pedas
Bahan:
150 ml air
3 sdm kecap asin Jepang
5 sdm mirin
1 sdm madu
100 g bawang bombay, iris tipis
250 g daging sapi sukiyaki 1)
2 batang bawang daun, iris tipis
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
Pelengkap:
Nasi putih
Cara Membuat:
Campur air, kecap asin, mirin, dan madu di dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak selama 5 menit atau sampai saus agak mengental. Tambahkan bawang bombay, masak selama 5 menit hingga layu.
Masukkan daging ke dalam panci, aduk dan masak hingga daging matang. Tambahkan bawang daun dan cabai.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
1)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi iris tipis, biasa digunakan untuk hidangan Jepang dan Korea. Bisa dijumpai di supermarket. Bila tak ada, gunakan daging sapi has luar yang diiris tipis.(femina)
150 ml air
3 sdm kecap asin Jepang
5 sdm mirin
1 sdm madu
100 g bawang bombay, iris tipis
250 g daging sapi sukiyaki 1)
2 batang bawang daun, iris tipis
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
Pelengkap:
Nasi putih
Cara Membuat:
Campur air, kecap asin, mirin, dan madu di dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak selama 5 menit atau sampai saus agak mengental. Tambahkan bawang bombay, masak selama 5 menit hingga layu.
Masukkan daging ke dalam panci, aduk dan masak hingga daging matang. Tambahkan bawang daun dan cabai.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
1)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi iris tipis, biasa digunakan untuk hidangan Jepang dan Korea. Bisa dijumpai di supermarket. Bila tak ada, gunakan daging sapi has luar yang diiris tipis.(femina)
No comments:
Post a Comment