Monday, November 12, 2012

Sayap Ayam Kelapa Muda


Sayap Ayam Kelapa Muda

Bahan:

2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, kupas, cincang kasar
2 buah (150g) bawang bombay, kupas, belah dua, iris tipis
2 cm jahe, haluskan
3 cm kunyit, memarkan
3 lembar daun jeruk
8 buah (800g) sayap ayam, cuci bersih, potong 2 bagian
4 sdm Kecap Black Gold
½ sdt garam
½ sdm merica putih bubuk
750 ml air
10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
10 buah cabai rawit hijau, buang tangkainya
6 buah tomat hijau, belah dua
100 g daging buah kelapa muda, iris tipisCara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, kunyit, dan daun jeruk, hingga harum. Kecilkan api.
Masukkan sayap ayam, aduk rata. Masak hingga sayap ayam berubah warna. Tambahkan Kecap Black Gold, garam, merica putih bubuk, dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak hingga ayam matang (±30 menit).
Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut, angkat. (femina)

No comments:

Post a Comment