Monday, November 12, 2012

Kambing Bumbu Rempah


Kambing Bumbu Rempah


Bahan:

500 g daging kambing tanpa lemak, potong ½ x 6 cm
3 sdm minyak, untuk menumis
1 buah (100 g) bawang bombay, iris bulat tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 cm batang kulit kayu manis
3 butir cengkih
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
750 ml air
200 g daging buah nanas, potong segitiga kecil
1 buah (200 g) paprika merah, buang bijinya, potong dadu 2 cm
25 g kismis
Bumbu perendam:

5 sdm kecap manis
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:

Campur daging kambing bersama bumbu perendam, aduk rata. Diamkan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit).
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan daging kambing, kayu manis, cengkih, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahkan nanas, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.
Masukkan paprika dan kismis, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan.
sumber

No comments:

Post a Comment