Sup Ikan Belimbing Wuluh
Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah
5 cm kunyit
700 ml kaldu ikan
100 g belimbing wuluh
1 cm jahe, memarkan
1 buah asam jawa
30 g daun kemangi
600 g ikan makarel, potong-potong
1 sdt garam
Pelengkap:
200 g tomat, potong dadu 1 cm
200 g tomat hijau, potong dadu 1cm
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit hingga sedikit layu, angkat. Haluskan menggunakan blender. Sisihkan.
Panaskan kaldu ikan, masukkan belimbing wuluh, jahe, asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api kecil selama 20 menit atau hingga kaldu harum.
Masukkan ikan makarel dan daun kemangi. Masak dalam kaldu hingga ikan matang.
Sajikan panas bersama pelengkap. (femina)
No comments:
Post a Comment