Bahan:
800 g sayap ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
500 ml air kelapa
800 g sayap ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
500 ml air kelapa
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garamOlesan:
50 g cabai merah keriting
3 siung bawang putih
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
2 sdm gula merah sisir
1 sdm kecap manis
200 ml air
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garamOlesan:
50 g cabai merah keriting
3 siung bawang putih
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
2 sdm gula merah sisir
1 sdm kecap manis
200 ml air
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan bumbu halus, sisihkan sedikitnya 30 menit agar bumbu meresap.
Taruh ayam dan bumbu perendam dalam wajan, tambahkan daun salam dan serai. Tuangi air kelapa, masak hingga mendidih, kecilkan apinya. Tutup wajan, masak hingga air habis dan ayam matang. Jaga jangan sampai ayam hancur, angkat.
Olesan: Haluskan cabai merah, bawang putih, dan garam. Panaskan minyak goreng, tumis cabai halus hingga matang dan harum. Masukkan gula merah, kecap manis, dan air. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan air berkurang, angkat.
Penyelesaian: Bakar sayap ayam sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu olesan hingga harum dan berwarna kecokelatan. Angkat. (femina)
Lumuri ayam dengan bumbu halus, sisihkan sedikitnya 30 menit agar bumbu meresap.
Taruh ayam dan bumbu perendam dalam wajan, tambahkan daun salam dan serai. Tuangi air kelapa, masak hingga mendidih, kecilkan apinya. Tutup wajan, masak hingga air habis dan ayam matang. Jaga jangan sampai ayam hancur, angkat.
Olesan: Haluskan cabai merah, bawang putih, dan garam. Panaskan minyak goreng, tumis cabai halus hingga matang dan harum. Masukkan gula merah, kecap manis, dan air. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan air berkurang, angkat.
Penyelesaian: Bakar sayap ayam sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu olesan hingga harum dan berwarna kecokelatan. Angkat. (femina)
No comments:
Post a Comment