Mie Kuah Daging Pedas
Bahan-bahan :
- Mie telur basah 500 g
- Taoge 150 g, siangi, rebus sebentar
- Kucai 4 tangkai, iris halus
Bahan Kuah :
- Air 1 liter
- Daging sapi cincang 250 g
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Cabai merah bubuk 1 sdm
- Saus sambal 2 sdm
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Minyak wijen � sdt
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
Langkah-langkah :
Kuah : Panaskan miyak, tumis bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan cabai bubuk dan saus cabai, aduk rata.
Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga kering. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
Atur mie, taoge dan kucai dalam mangkuk, tuangi kuah panas
Sajikan segera.
http://resepmu.com/456/index.html
No comments:
Post a Comment