Iga Panggang
JUM'AT, 16 NOVEMBER 2012 18:25 wibJohan Sompotan - Okezone
Iga panggang (Foto:repro)
IGA panggang, membayangkannya saja sudah bikin air liur menetes. Masak iga panggang, yuk, jangan lupa sayuran rebus yang menyertainya sehingga ada serat yang diasup tubuh.
Bahan rendaman:
10 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm madu
2 sdm minyak goreng
1 kg iga sapi, potong-potong
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Pelengkap sambal kecap:
Tumis 10 buah cabai rawit merah lalu haluskan bersama 3 siung bawang putih. Campur dengan kecap manis secukupnya, aduk rata
Cara membuat:
1. Rendaman: campur bumbu halus dengan kecap manis, saus tomat, dan madu, aduk rata. Tambahkan 2 sdm minyak goreng dan diamkan selama 15 menit.
2. Masak iga bersama rendamannya, tambahkan serai, jahe, daun jeruk dan air. Masak hingga daging lunak dan kuahnya menyusut, angkat.
3. Panggang iga di atas bara api berwarna kecokelatan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo
Bahan rendaman:
10 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm madu
2 sdm minyak goreng
1 kg iga sapi, potong-potong
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Pelengkap sambal kecap:
Tumis 10 buah cabai rawit merah lalu haluskan bersama 3 siung bawang putih. Campur dengan kecap manis secukupnya, aduk rata
Cara membuat:
1. Rendaman: campur bumbu halus dengan kecap manis, saus tomat, dan madu, aduk rata. Tambahkan 2 sdm minyak goreng dan diamkan selama 15 menit.
2. Masak iga bersama rendamannya, tambahkan serai, jahe, daun jeruk dan air. Masak hingga daging lunak dan kuahnya menyusut, angkat.
3. Panggang iga di atas bara api berwarna kecokelatan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment