Sunday, December 2, 2012

Wedang Tapai


Wedang Tapai



Bahan:

• 10 cm jahe biasa
• 300 ml air
• 150 g gula merah
• 2 sdm gula pasir
• 1 batangs erai, memarkan
• 1 lembar daun pandan, potong-potong
• 200 ml susu segar
• 150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
• 1 sdm kacang tanah sangrai

Cara Membuat:

1. Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
2. Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
3. Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
4. Angkat dan saring.
5. Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.
6. Tuangi kuah jahe panas.
7. Taburi kacang tanah, sajikan panas. Untuk 3 mangkuk

No comments:

Post a Comment