Tuesday, December 18, 2012

Braised Onion (acar bawang)


Resep Braised Onions oleh Julia Child



Ghiboo.com - Agar bisa kembali merasakan berbagai masakan dari Master Chef Julia Child sambil mengenangnya, yuk, bikin salah satu resep buatannya yang sederhana yaitu Braised Onions.

Bahan :
- 1/5 kg bawang merah dan putih, ukuran kira-kira diameter 1 cm
- Mentega
- Kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
- Gula (untuk membuat bawang kecoklat-coklatan)

Cara membuat :
1. Rebus bawang dalam air mendidih selama satu menit. Tiriskan dan bilas dengan air dingin. Potong bagian ujungnya.
2. a. Masukkan bawang dalam panci yang berisi kaldu ayam. Tambahkan satu sendok makan mentega, tutup dan biarkan mendidih hingga melunak sekitar 25 menit.
2. b. Tumis bawang dengan mentega sampai kecoklatan. Tambahkan cairan garam dan satu sendok teh gula, tutup dan biarkan sampai lunak hingga 25 menit.
3. Setelah 25 menit dan mulai ada cairan, masukkan lagi mentega jika diinginkan. Untuk krim, tambahkan beberapa krim kental, sampai bercampur dengan bawang hingga empuk. Didihkan lagi beberapa menit sampai mengental. Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment