Monday, December 17, 2012


Bebek Masak Jeruk


Gurihnya daging bebek berpadu dengan jeruk segar serta aroma bawang putih yang harum, membuat sajian ini terasa spesial. Kulitnya renyah karena sebelum dipanggang dilumuri garam dan diolesi margarin.

Bahan:
1 ekor bebek muda, ukuran sedang
1 sdm garam
2 bh jeruk nipis, potong potong
100 gr mentega
1 sdm gula palem
2 bh jeruk sunkist, parut kulitnya, kupas lalu potong halus jeruknya
2 sdt cengkeh
5 bh bawang putih, cincang halus
Merica dan garam secukupnya
2 sdt italian seasoning
2 bh bawang bombay, potong juring
125 ml orange jus

Taburan:
2 bh bawang putih, cincang kasar lalu goreng

Cara membuat:
Bersihkan bebek, lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis hingga rata, diamkan sesaat lalu bersihkan kembali.
Campur mentega, gula palem, kulit jeruk, potongan jeruk, cengkeh, bawang putih, merica, dan garam. Aduk rata.
Lumuri bebek dengan campuran mentega hingga rata. Letakkan dalam loyang cekung lalu diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
Taburi potongan bawang bombay dan tuang orange jus ke dalam bebek, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 ° C selama 40 -60 menit hingga matang (lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan bebek).
Setelah matang, angkat bebek dan tiriskan.
Panaskan sisa bumbu hingga mengental, angkat lalu sajikan sebagai saus bebek panggang.
Sajikan bebek segera setelah keluar dari panggangan

No comments:

Post a Comment