Monday, December 17, 2012

Dragon Pizza

Dragon Pizza




Bahan Dragon Pizza :
  • Adonan dasar kulit II, setengah resep
  • Paprika hijau, 1/2 buah, potong kotak-kotak
  • Tomato concase, 3 sendok makan
  • Telur puyuh, 5 butir
  • Jamur kancing, 100 gram, iris tipis
  • Daging asap, 2 lembar, potong kotak, 1 cm
  • Keju mozarella, 100 gram, parut kasar

Cara membuat Dragon Pizza :
  • Kulit : pipihkan adonan dasar kulit hingga setebal 1 cm. Potong adonan bentuk lingkaran berdiameter 20 cm.
  • Olesi bagian tengah kulit dengan tomato concase.
  • Letakkan telur puyuh, paprika hijau, jamur kancing, daging asap dan keju mozarella di atas ( bagian tengah ) adonan kulit.
  • Pertemukan sisi kanan dan kiri adonan di tengah. Pilin menyerupai kue pastel atau tekan-tekan hingga rapat agar isi tidak keluar.
  • Letakkan pizza di atas loyang bersemir margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga pizza matang sekitar 15 menit. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment