Saturday, December 22, 2012

Sup Marinara Pedas


Sup Marinara Pedas



Saat musim hujan tiba, paling enak menyantap makanan berkuah hangat, apalagi kalau olahannya diberi seafood, seperti ikan dan udang. Supaya makin mantap, tambahkan dengan perasan air jeruk nipis.

Bahan-bahan:
350 gr udang sedang, buang kepala, belah punggung
350 gr daging ikan kakap, potong dadu
250 gr jamur champignon, iris
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 batang serai, iris
5 lembar daun jeruk
3 cm jahe
1,5 liter air
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
2 sdm kecap ikan
12 buah cabai rawit hijau, utuh
2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi matang

Pelengkap:
Daun ketumbar

Cara membuat:
1. Cuci bersih udang dan daging kakap. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalau cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan air, garam dan merica.
3. Setelah mendidih kembali, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan ikan dan jamur, masak sebentar, tambahkan kecap ikan dan cabai rawit hijau, angkat, taburi daun ketumbar.
4. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment