Tuesday, December 18, 2012

Ayam Kecap Seribu Bulan


Resep Ayam Kecap Seribu Bulan





Ghiboo.com - Berbuka dengan menu ayam pastinya enak dan sangat ditunggu anak-anak. Tapi mungkin Anda bosan dengan olahan dan penyajian yang begitu-begitu saja. Tidak ada salahnya mencoba resep dari praktisi kuliner, Yeni Ismayani, yaitu Ayam Kecap Seribu Bulan. Berikut Resepnya:

Bahan :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm saus tiram
- 100 ml kecap manis
- 100 ml air
- 1/2 buah paprika merah, potong-potong
- 1/2 buah paprika hijau, potong-potong
- 1/2 buah nanas, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan ayam , saus tiram, kecap manis, ari garam dan merica bubuk, masak hingga bumbu meresap
5. Masukkan paprika merah, paprika hijau, nanas dan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment