Tuesday, December 18, 2012

Mi Toprak Solo


Mi Toprak Solo






Bahan:
-200 gram mi kuning
-50 gram kol putih
-5 buah tahu pong

Kuah:
-2 sendok makan minyak untuk menumis
-3 siung bawang putih, cincang halus
-250 gram tetelan, dipotong-potong
-1 liter air
-1 sendok makan bawang goreng
-1 tangkai seledri, diikat

Pelengkap: (sambal cabai rawit dan kacang tanah goreng)

Cara Membuat Mie Toprak Khas Solo:
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Rebus daging di dalamnya bersama seledri sampai daging matang. Tata mi kuning, kol putih, tahu, tempe dan sosis solo dalam mangkuk. Tuangkan kuah panas di atasnya. Sajikan setelah ditaburi kacang tanah, dan bawang goreng.

Bagi yang suka pedas, dapat ditambahkan sambal cabai rawit. Ini cukup untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment