Sunday, December 2, 2012

Sate Ayam Madura


Sate Ayam Madura




Bahan:
750 gr ayam, buang kulit dan tulangnya
4 sendok makan kecap manis
2 sendok teh minyak goreng
3 sendok makan kecap manis
3 buah jeruk limau
1 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
12 buah cabai rawit merah, direbus jadikan sambal
Tusuk sate

Bahan Bumbu:
250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
3 buah cabai merah keriting,direbus
4 butir kemiri, digoreng
3 buah cabai merah besar, direbus
4 sendok makan gula merah sisir
1 1/2 sendok teh garam
600 ml air

Cara Membuat:
Sambal kacang. Haluskan bahan sambal kacang, kecuali air,tuang air masak sambil diaduk sampai matang.
Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata.
Celup sate ayam di dalamnya.
Lumuri sampai rata dan bakar sampai setengah matang.
Lumuri lagi dan bakar sampai matang.
Sajikan sate ditambah lontong dan sambal.

No comments:

Post a Comment