Monday, December 10, 2012

Uhmook Bogeum (Otak-otak Tumis Pedas Khas Korea)


Uhmook Bogeum (Otak-otak Tumis Pedas Khas Korea)


Uhmook ada menu makanan yang biasa dijadikan menu sampingan di Korea. Di samping itu, Uhmook juga biasanya dijadikan bagian dari menu Doshirak (Bento Box khas Korea) karena tidak mengandung terlalu banyak air. Untuk yang penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep ini.

Bahan:
250g odeng (otak-otak khas Korea)
½ buah bawang bombay, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang,potong kecil-kecil
1 buah cabai hijau besar, potong-potong
2sdm gochujang (saus cabai khas Korea)
2sdm sirup jagung (corn syrup) atau 1sdm gula
1sdm minyak sayur
1sdt minyak wijen
2sdt biji wijen

Cara Membuat:
Potong-potong odeng menjadi ukuran yang lebih kecil (3 sentimeter)
Panaskan minyak di atas penggorengan dan masukkan potongan-potongan odeng ke dalamnya. Aduk hingga semua potongan berwarna cokelat keemasan.
Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau besar ke dalam penggorengan. Aduk bersama dengan odeng selama 1 menit.
Tambahkan sirup jagung atau gula dan saus cabai khas korea, kecilkan api karena saus cabai sangat mudah gosong.
Matikan api dan tambahkan minyak wijen, biji wijen, dan daun bawang ke atas masakan.

No comments:

Post a Comment