Monday, December 10, 2012

Kongnamul Kook (Sup Tauge ala Korea)


Kongnamul Kook (Sup Tauge ala Korea)

Kongnamul Kook adalah masakan yang sangat mudah dibuat dan sangat popular sebagai sup di pagi hari.


Bahan :
¼ pon tauge
15 ikan teri
2 sendok teh bawang putih cincang
1 sendok teh cabe bubuk
2 sendok teh garam
Irisan daun bawang untuk hiasan
½ buah paprika merah dan hijau


Cara membuat :
Rebus 6 gelas air dengan ikan teri selama 30 menit
Tiriskan ikan teri dari kaldu.
Tambahkan tauge ke dalam panci dan tutup. Rebus hingga taugenya matang.
Angkat tutupnya kemudia tambahkan garam, bubuk cabe, paprika dan bawang putih.
Rebus kembali selama 2 menit
Hidangkan dengan irisan daun bawang


*Jika kurang asin dapat ditambahkan garam sesuai selera”
** Di musim panas dapat juga dihidangkan dingin dengan menambahkan es.

No comments:

Post a Comment