TAHU GIMBAL
Bahan:
4 tahu yang sedang besarnya
Gimbar udang
100 gram udang yang sudah dikupas
50 gram terigu
2 siung bawang putih digerus dengan 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk ketumbar
+ 2 sendok makan air
1 butir telur ayam
Irisan daun bawang
Cara membuat:
Tahu digoreng, jangan terlalu kering.
Telur dikocok dengan dibubuhi 2 sendok makan air, pakai untuk mengadoni tepungnya.
Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dipersiapkan, irisan daun bawang dan udangnya.
Goreng sesendok demi sesednok sampai matang.
Menghidangkan:
Letakkan tahu yang sudah diiris-iris dan beberapa potong gimbal udang di piring.
Lengkapi dengan tauge rebus, irisan daun selada dan emping.
Saus disediakan terpisah.
Saus:
Lombok, bawang putih dan kacang digerus, bubuhi petis dan larutakan dengan beberapa sendok air matang, tambahkan kecap dan cuka, ratakan.
Sumber: http://id.shvoong.com/lifestyle/food-and-drink/2107672-resep-tahu-gimbal/#ixzz2ELCwJPd9
No comments:
Post a Comment