Monday, December 10, 2012

Sundubu-Jjigae (Sup Tahu Sutera ala Korea)


Sundubu-Jjigae (Sup Tahu Sutera ala Korea)


Sup tahu sutera panas yang lezat, dengan rasanya yang pedas, akan membangkitkan energi dan semangat. cocok dimakan kapanpun dan mudah untuk dibuat.

Bahan-bahan:
Tahu sutera (tahu lembut) 400 gr
Kerang 150 gr
Tiram 150 gr
2 gelas air bekas mencuci beras


Bumbu untuk rebusan
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
1 ½ sdm bubuk cabai merah
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm minyak wijen

Cara memasak:
  • Hilangkan kotoran dan kulit dari kerang dan tiram di air garam.
  • Cuci daun bawang dan potong secara diagonal.
  • Campurkan semua bumbu-bumbu menjadi satu.
  • Setelah meminyaki panci tanah liat(jika ada), masukan kerang , tiram dan bumbu-bumbu rebusan.
  • Masukan tahu, dan tuangkan air bekas mencuci beras. Setelah rebusan mendidih, masukan daun bawang dan rebus kembali. Lalu hidangkan.
  • Tips:
  • Air bekas mencuci beras digunakan karena mengandung berbagai nutrisi terutama tajin dari beras itu sendiri, karena itu untuk rasa yang lebih lezat, dianjurkan untuk memakai air bekas cucian beras daripada air biasa. Ketika mencuci beras, buang air cucian pertama, lalu ambil air cucian yang kedua untuk memasak masakan ini.
  • Untuk rasa yang lebih kental dan lezat, anda dapat pula menambahkan telur pada saat terakhir ketika dihidangkan.

No comments:

Post a Comment