Pajeon (Panekuk Daun Bawang)
Bahan Pajeon:
10 buah Daun Bawang, diiris sekitar 10 cm
125 ml Air
64 gram Tepung Terigu
1 sdt Pasta Kedelai (Tauco Asin)
½ sdt Gula
3 sdm Minyak Sayur untuk menggoreng
Bahan Saus:
2sdt Kecap asin
1sdm Cuka
1sdt Gula atau Madu
½ Bawang Bombay, cincang
3 Cabe Hijau Besar, cincang
1sdm Bubuk Cabai
1sdt Biji Wijen yang sudah dipanggang
Cara Membuat Pajeon:
- Cuci bersih dan keringkan semua daun bawang.
- Campurkan tepung terigu, air, tauco, dan gula. Aduk sampai adonan merata.
- Panaskan minyak dan letakkan semua daun bawang secara melintang. Siram semua daun bawang dengan adonan yang telah disiapkan sebelumnya secara merata.
- Saat Pajeon dimasak, sesekali tepuk permukaannya dan tekan sedikit dengan spatula untuk menjaga agar bentuknya tetap bagus.
- Saat permukaan bawah Pajeon berwarna coklat keemasan, balik, dan masak 1-2 menit lagi.
- Pajeon yang sudah matang dapat dipindahkan ke piring. Sajikan selama masih panas bersama saus pedas.
- Cara Membuat Saus:
- Campur semua bahan saus hingga merata.
No comments:
Post a Comment