Monday, December 10, 2012

Matang (Camilan Ubi Lapis Karamel)


Matang (Camilan Ubi Lapis Karamel)


Jika ingin makan camilan khas Korea, mungkin Matang bisa menjadi pilihan yang bagus. Matang dibuat dari bahan utama ubi dan memiliki rasa yang sangat manis. Untuk mencobanya, baca resep berikut ini.

Bahan:
500g ubi kuning, kupas
30 g gula
minyak secukupnya
biji wijen hitam untuk taburan

Cara Membuat:
  • Cuci bersih ubi yang sudah dikupas dan potong-potong dengan ketebalan sekitar 1.5 sentimeter.
  • Goreng semua potongan ubi di dalam minyak panas (deep fried). Semua bagian ubi harus terendam minyak panas. Goreng selama 6-8 menit hinga cokelat keemasan.
  • Panaskan 1sdm minyak baru di atas penggorengan yang tebal. Distribusikan minyak dengan memiringkan penggorengan. Masukkan gula ke dalamnya dan masak selama beberapa menit.
  • Setelah gula mencair, turunkan api dan tetap masak gula hingga berubah warna menjadi coklat. *Jangan aduk gula dengan sendok, cukup miringkan sisi penggorengan*
  • Masukkan ubi dan campur rata dengan gula hingga semua bagian ubi terlapisi.
  • Taburkan biji wijen hitam di atas ubi. Sajikan selama masih hangat.

No comments:

Post a Comment