Monday, December 10, 2012

Miyeok-guk (Sup Rumput Laut Khas Korea)


Miyeok-guk (Sup Rumput Laut Khas Korea)


Rumput laut memberikan efek yang baik dan menstimulasi produksi ASI pada ibu yang sedang menyusui, dan juga memperhalus kulit. Selain itu rumput laut juga dapat membantu dalam pencucian darah serta meningkatkan fungsi otak, sehingga Miyeok Guk (sup rumput laut) merupakan salah satu makanan utama siswa- siswi di Korea.
Bahan :
1 ons rumput laut kering
1/4 pon daging sapi sirloin diiris tipis
2 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam atau sesuaikan dengan selera
6 gelas air
1 sendok teh bawang putih cincang


Cara membuat :
1. Rendam rumput laut ke dalam air. Ketika rumput laut mulai empuk, tiriskan kemudian potong menjadi 2 bagian.
2. Panaskan penggorengan dengan suhu medium kemudian tambahkan daging sapi, minyak wijen, ½ sendok the kecap asin dan garam, masak kurang lebih 1 menit.
3.Tambahkan rumput laut dan 1 sendok teh kecap asin sisanya dan terus aduk selama kurang lebih 1 menit.
4. Tuang 2 gelas air kedalam panci dan masukkan rumput laut dan daging yang telah dimasak tadi kemudia didihkan. 5. Tambahkan bawang putih dan 4 gelas air sisanya. Didihkan, tutup dan kurangi suhunya. Rebus selama 20 menit. Kemudian tambahkan garam sesuai selera.

No comments:

Post a Comment