Tuesday, December 4, 2012

Martabak Telur

Martabak Telur



Bahan:
250 ml minyak sayur

Kulit:
250 g tepung terigu Cakra Kembar
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdm margarin
100 ml air

Isi:
3 butir telur bebek
4 batang daun bawang, iris halus
1 siung abwang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang, sangrai hingga kering
1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam

Cara membuat:
Kulit:
Campur semua bahan.
Aduk hingga kalis.
Bagi adonan menjadi 12 bagian.
Bulatkan dan lumuri sedikit minyak sayur agar tidak kering.
Diamkan selama 1 jam.

Isi:
Kocok telur bebek.
Tambahkan bahan lainnya kocok rata.
Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.
Ambil 1 bagian adonan, gilas hingga tipis.
Bentangkan ke atas wajan berisi minyak.
Tuangkan adonan isi di tengahnya.
Lipat bentuk amplop.
Masak hingga kedua sisinya kuning kecokelatan dan kering.
Angkat, potong-potong.
Sajikan.

No comments:

Post a Comment