kerupuk kulit sambal mercon
Kerupuk kulit sambel mercon ini sangat pedas sekali tapi manis dengan rasa kecap. Dimakan panas-panas dengan nasi panas pula….
Bahan:
1/4 kerupuk kulit super, digoreng, dipotong – potong
2 ons cabe rawit merah (Cabe rawit Jawa)
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 jruas jari jahe
4 lembar daun salam
kecap manis secukupnya
garam
Caranya:
Rendam kerupuk kulit ke dalam air sedikit, untuk memudahkan saat memasak.
Bawang putih , bawang merah , jahe, dan separuh cabe , diulek kasar.
Kemudian tumis, tambahkan cabe bulat lalu masukkan kerupuk kulit .
Tambahkan air dan kecap manis, serta garam.
Masak hingga air meresap kedalam kerupuk kulit.
Bahan:
1/4 kerupuk kulit super, digoreng, dipotong – potong
2 ons cabe rawit merah (Cabe rawit Jawa)
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 jruas jari jahe
4 lembar daun salam
kecap manis secukupnya
garam
Caranya:
Rendam kerupuk kulit ke dalam air sedikit, untuk memudahkan saat memasak.
Bawang putih , bawang merah , jahe, dan separuh cabe , diulek kasar.
Kemudian tumis, tambahkan cabe bulat lalu masukkan kerupuk kulit .
Tambahkan air dan kecap manis, serta garam.
Masak hingga air meresap kedalam kerupuk kulit.
No comments:
Post a Comment