Wednesday, December 5, 2012

Roti NCC


Roti NCC





Belum bosen kan baca postingan tentang roti? Ini yang kesekian kalinya saya bikin roti.. tapi kali ini gak pake keringet lho yaaaa…. bikin pake resep Roti Empuknya NCC, tapi karena telur di rumah tinggal 3biji, makanya jumlah telurnya gak sesuai dengan resep aslinya. Semuanya diisi coklat (biar cepet, secara ngerjainnya udah malem, euyyy.. seorang diri, lagi…). Rotinya enakkk… tapi pas udah dibesokin agak keras.. gak selembut kalo beli di bekri-bekri.. jangan2 karena pengaruh telurnya yang dikorupsi kali ya??? Kapan-kapan nyobain lagi ahhh… tapi ntar mesti kudu harus patuh sama resep… hehehehe. Yang kemaren itu satu resep jadi 23 kalo gak salah. Yang pengen bikin juga, ini resep hasil copy paste dari sini:



Roti Empuk NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor ==> saya: 2 butir telur utuh
300 ml air es
½ sdt garam


Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

http://alexselly.blog.com/2011/01/roti-ncc/

No comments:

Post a Comment