Tuesday, December 4, 2012

Gulai Pakis Daging

Gulai Pakis Daging



Bahan :
500 g pakis muda yang sudah disiangi
250 g daging sapi
500 ml santan
1 batang serai, memarkan
2 cm lngkuas, memarkan
1 bungkus royko sapi
3 buah asam kandis

Bumbu halus :
8 buah cabai merah buang bijinya
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam

Cara membuat :
Potong-potong daging sapi bentuk dadu, didihkan air, masukkan daging, rebus hingga lunak, angkat, sisihkan air rebusannya, saring.
Campur air rebusan daging dengan bumbu halus, lengkuas, asam kandis dan serai, rebus hingga mendidih.
Tambahkan santan, masak diatas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk rata.
Masukkan daging sapi, Royco sapi dan pakis. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
Tuang gulai pakis ke mangkuk, sajikan hangat dengan nasi putih.

No comments:

Post a Comment