Tuesday, December 4, 2012

Ayam Sapit Palembang

Ayam Sapit Palembang


Bahan :
600 gram dada ayam, tusuk-tusuk menggunakan sampit bambu.
75 gram kelapa parut, sangrai hingga agak kekuningan.
350 ml santan kental.
4 potong bambu, belah bagian tengah sampai 3/4 bagian bambu.

Bumbu :
8 butir bawang merah.
4 siung bawang putih.
1 sdt ketumbar.
1/2 sdt jintan.
1 sdt terasi bakar.
1 sdm gula merah.
1 sdt garam.


Cara Membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan dan terasi bakar. campurkan potongan ayam dengan bumbu, gula merah, garam dan santan kental.
Masak dengan api sedang hingga matang dan santan mengental.
Gulingkan ayam kedalam kelapa sangrai. jepit menggunakan bambu, lalu bakar diatas bara api hingga berwarna kuning kecoklatan. angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment