Monday, December 10, 2012

Gochujeon (Panekuk Cabai)


Gochujeon (Panekuk Cabai)


Gochujeon adalah salah satu dari banyak jenis panekuk di korea. Walaupun termasuk panekuk, Gochujeon memiliki rasa yang asin dan pedas yang sangat lezat untuk disajikan bersama nasi, atau dimakan begitu saja bersama celupan kecap asin.

Bahan:
128g cabai hijau besar, cincang
¼ buah bawang bombay, cincang
1sdm saus ikan
64g tepung terigu
120ml air
3-5sdm minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:
  • Campurkan cabai hijau, bawang bombay, tepung terigu, air, dan saus ikan di dalam wadah. Aduk hingga benar-benar tercampur.
  • Panaskan minyak goreng dan tuangkan adonan ke dalam penggorengan, ratakan dengan spatula agar permukaan tidak terlalu tebal.
  • Goreng adonan hingga permukaan bawahnya menjadi coklat keemasan dan garing.
  • Balik adonan tadi, dan masak hingga permukaan yang satunya juga menjadi coklat keemasan.
  • Sajikan panekuk selagi hangat.

No comments:

Post a Comment