Monday, December 10, 2012

Gaji Namul (Terong Rebus Berbumbu )


Gaji Namul (Terong Rebus Berbumbu )

Namul adalah jenis makanan Korea yang memadukan sayuran dengan bumbu. Sedangkan Gaji dalam Bahasa Korea artinya adalah terong. Gaji Namulbiasanya disajikan sebagai menu pelengkap yang cukup mudah ditemui di Korea. Jika penasaran dan ingin tahu bagaimana cara membuat Gaji Namul, simak resep berikut.

Bahan:
3 buah terong
470ml air
2 ½sdm kecap asin
1 batang daun bawang, cincang
2 siung bawang putih, cincang
½ sdm biji wijen yang sudah disangrai
½ sdm minyak wijen
1sdt bubuk cabai.


Cara Membuat:
  • Potong terong melintang ke dua atau tiga bagian. Setelah itu, potong setiap bagiannya memanjang.
  • Tuangkan air ke dalam panci ato steamer dan letakkan semua terong di dalamnya. Nyalakan api besar dan masak air hingga mendidih, kira-kira 15 menit.
  • Setelah 15 menit, angkat terong dan sisihkan dalam mangkok.
  • Setelah terong dingin, keringkan air yang berada dalam mangkok. Robek daging terong, kira-kira setiap bagiannya sebesar jari telunjuk.
  • Campur bawang putih, bubuk cabai, daun bawang, biji wijen, minyak wijen, dan kecap asin sampai merata.
  • Tuangkan campuran bumbu ke atas terong dan aduk hingga semua terong tertutup bumbu.
  • Sajikan terong rebus ini dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment