Monday, December 3, 2012

Daging Bakar Bumbu Padang


Daging Bakar Bumbu Padang



Bahan :
400 gram daging top side, diiris lebar
2 lembar daun kunyit
2 tangkai serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 potong asam kandis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan cabai giling
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh jintan
1 sendok teh adas
1/2 sendok teh merica bubuk
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe

Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Padang:
panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun kunyit,serai dan daun jeruk sampai harum
masukkan asam kandis, garam dan gulapasir. aduk rata. tuang santan. masak sambil diaduk sampai kental dan matang
lumuri daging dengna ubmbu tumisan. diamkan 1 jam dalam lemari es
bakar daging sambil dioles dengan bumbu perendam. sajikan.

No comments:

Post a Comment