Rujak Kambang
Bahan:
1 buah mentimun, cincang halus
1 buah mangga mengkal, kupas cincang halus
1 buah kedondong, kupas, cincang halus
150 gram daging buah jeruk bali
150 gram jambu air, potong kecil
600 ml air
Bumbu halus:
100 gram gula merah
2 buah cabai rawit
1 cabai merah keriting
1 sendok teh terasi bakar
10 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Kambang:
Rebus bumbu halus hingga mendidih.
Teruskan merebus selama 5 menit. Angkat dan saring.
Campur semua bahan. Aduk rata.
Sajikan dalam keadaan dingin.
1 buah mentimun, cincang halus
1 buah mangga mengkal, kupas cincang halus
1 buah kedondong, kupas, cincang halus
150 gram daging buah jeruk bali
150 gram jambu air, potong kecil
600 ml air
Bumbu halus:
100 gram gula merah
2 buah cabai rawit
1 cabai merah keriting
1 sendok teh terasi bakar
10 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Kambang:
Rebus bumbu halus hingga mendidih.
Teruskan merebus selama 5 menit. Angkat dan saring.
Campur semua bahan. Aduk rata.
Sajikan dalam keadaan dingin.
No comments:
Post a Comment