Wednesday, December 5, 2012

Bawal kuah pindang


BAWAL KUAH PINDANG



Bawal kuah pindang adalah sajian yang pas untuk Anda yang gemar dengan masakan ikan bawal. Mau tahu bagaimana cara buat dan menyajikannya. Yuk, kita intip resepnya.

Bahan:
500 gram ikan bawal, dipotong 2 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
minyak, untuk menggoreng
2 lembar daun salam
1 ikat kucai, dipotong 5 cm
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
500 ml air

Bumbu Bakar
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.Goreng ikan dalam minyak yang dipanaskan sampai berkulit.Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan terasi sampai mendidih dan harum. Tambahkan kucai, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang.

Untuk 6 porsiikan bawal, kucai, kecap manis, air jeruk nipis, cabai merah besar, bawang merah, puasa, menu lebaran, daun salam

No comments:

Post a Comment